• HOME
  • 会社概要・プライバシーポリシー

会社概要・
プライバシーポリシー
COMPANY / PRIVACY POLICY

COMPANY 会社概要

会社名 株式会社フージャースリビングサービス
本社所在地 〒103-0022
東京都中央区日本橋室町四丁目3番16号 柳屋太洋ビル 3階
TEL 03-3243-2700 FAX 03-3246-6021
アクセスマップはこちら
事業部所在地 〒110-0016
東京都台東区台東1-6-6
TEL 03-3287-3715 FAX 03-3201-5776
アクセスマップはこちら
設立 2002年10月16日
資本金 100百万円
事業内容 マンション管理事業、ビル管理事業、保険代理店事業、インテリア販売・リフォーム事業、ホテル運営事業
代表者 代表取締役社長 大久保 将樹
ブランド 「仙台ビジネスホテル駅前」Webサイトはこちら
「ザ・ツーリストホテル葛西」Webサイトはこちら
「ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原」Webサイトはこちら

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

当社グループ(*)は、個人情報の保護・適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、これを実行し、維持して参ります。

(*)当社グループとは、次の個人情報取扱事業者を指します。
株式会社フージャースホールディングス/東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル10階/代表取締役 小川 栄一
株式会社フージャースコーポレーション/東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル10階/代表取締役役社長 小川 栄一
株式会社フージャースケアデザイン/東京都中央区日本橋室町四丁目3番16号 柳屋太洋ビル 3階/代表取締役社長 大久保 将樹
株式会社フージャースアセットマネジメント/東京都中央区日本橋室町四丁目3番16号 柳屋太洋ビル 2階/代表取締役社長 藤井 幸雄
株式会社フージャースリビングサービス/東京都中央区日本橋室町四丁目3番16号 柳屋太洋ビル 3階/代表取締役社長 大久保 将樹
株式会社フージャースウェルネス&スポーツ/東京都中野区松が丘一丁目33番15号 アリススポーツクラブ 4階/代表取締役社長 伊久間 努
株式会社フージャースリートアドバイザーズ/東京都中央区日本橋室町四丁目3番16号 柳屋太洋ビル2階/代表取締役社長 伊藤 晴康
株式会社アイ・イー・エー/東京都千代田区丸の内二丁目2番3号 丸の内仲通りビル 10階/代表取締役社長 森 俊哉

1.基本方針

当社グループは、個人情報の保護に関する法令と社会的秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

2.個人情報の取得・利用・提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは致しません。
また、個人情報を第三者へ提示・開示等する場合は、法令の定める手続きにそって行います。

3.個人情報の利用目的

当社グループが取得する個人情報は、以下の利用目的のため、使用いたします。

  • (1)不動産の分譲、売買、仲介、賃貸、管理、建築の企画、設計、施工、監理、請負、市街地再開発への参画及びコンサルティングの取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供
  • (2)サービス付き高齢者向け住宅の管理・運営、介護サービスの取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供
  • (3)不動産の投資運用、投資助言及びコンサルティング、有価証券の取得、保有及び処分、投資事業組合財産の運用、管理の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供
  • (4)マンション管理、ビル管理、スポーツクラブ運営、ホテル運営、物品・設備機器の販売、損害保険代理、生命保険の募集の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供
  • (5)前各号の他、当社グループが行う事業の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供
  • (6)前各号の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
  • (7)1号から5号の契約の履行、情報・サービスの提供のための郵便・電話・電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動
  • (8)顧客動向分析および商品開発のための調査分析
  • (9)IR活動に関する株主・投資家への情報提供、および、株主・株式の管理
  • (10)所轄官庁への業務上必要な連絡・報告・照会等
  • (11)採用応募者への採用情報の連絡・提供、採用管理業務
  • (12)その他、お客様および取引相手先との取引を適切かつ円滑に履行するため
    なお、当社グループ所定の方法により、ご本人様から申し出がありましたら、情報・サービスの提供は、取りやめさせていただきます。

4.個人情報の安全対策

当社グループは、お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏洩、グループ外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。個人情報の安全管理措置に関しましては、別途「個人情報保護規程」において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

  • 基本方針の策定
  • ・個人譲情報の適正な取扱いの確保のため本プライバシーポリシーを策定しています。
  • 個人データの取扱いに係る規律の整備
  • ・個人データ取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「個人情報保護規程」を策定しています。
  • 組織的安全管理措置
  • ・個人情報の取扱いに関する責任者として個人情報管理責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報保護規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備します。
  • ・個人情報の安全管理に関する内部規程を従業者に遵守させるとともに、その遵守状況についての適切な監査を実施します。
  • 人的安全管理措置
  • ・個人情報の安全管理について、従業者に定期的な教育研修を実施します。
  • ・個人情報の秘密保持に関する事項を就業規則に記載します。
  • 物理的安全管理措置
  • ・個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施します。
  • ・個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施します。
  • 技術的安全管理措置
  • ・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定します。
  • ・個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入します。

5.第三者への提供

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供致しません。

  • (1)お客様の同意がある場合
  • (2)法令の規定に基づく場合
  • (3)お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  • (4)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合にあって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (6)利用目的記載の業務に関しては、お客様の氏名・住所等の所要項目について、書面・郵便物・電話・電子メール等による、金融機関・管理会社・司法書士・引越幹事会社、その他利用の目的に必要な範囲の第三者への提供
  • (7)利用目的記載の業務に関しては、グループ企業の一部または全部が変更になった場合および新たにグループ企業を設立した場合における新たなグループ会社への提供
    なお、当社グループ所定の方法により、ご本人様から申し出がありましたら、提供は、取りやめさせていただきます。

6.個人データの共同利用

当社は以下の通り、お客様の個人データを共同利用致します。

  • (1)共同して利用する個人データの項目
    お客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス等、利用の目的に必要な範囲の個人情報
  • (2)共同して利用する者の範囲
    当社グループ会社および当社グループ会社と同等の地位にある共同事業の相手方、販売代理事業の際の売主等
    ※当社グループ会社とは、株式会社フージャースホールディングスおよび同社の有価証券報告書に記載されている同社の連結子会社を指します
  • (3)利用する利用目的
    上記「3.個人情報の利用目的」をご参照ください。
  • (4)当該個人データの管理について責任を有する者
    上記「3.株式会社フージャースホールディングス
    東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル10階
    代表取締役 小川 栄一
    ※共同利用についてのお問い合わせは「9.個人情報の開示・訂正等の手続き」に記載の受付窓口にお願いします。

7.Cookieの使用について

当社グループWebサイトにおいて、お客様へのサービスの提供等を目的に、お客様の使用する情報端末機等にCookieと呼ばれる情報を送る場合があります。Cookieはお客様の使用する情報端末機等に保存されることがあります。Cookieの情報は、当社グループのホームページのマーケティング分析や各種サービス提供等において、個人を特定できない状態で統計資料に限定して使用いたします。Cookieはお客様へのサービス提供とユーザ分析、広告掲載等に限定して使用するものとし、お客様のプライバシーを侵害することはいたしません。
なお、お客様のブラウザの設定によりCookieの機能を無効にすることが可能ですが、その場合、当社グループWebサイト上のサービスの一部をご利用いただけなくなる可能性があります。

8.取扱いの委託

当社グループが有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じているものを選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

9.個人情報の開示・訂正等の手続き

当社グループが保有する個人データの開示・訂正・利用停止・消去等に関するご要請につきましては、当社グループが別途定める手続きにより、(株)フージャースホールディングスが遅滞なく担当致します。

<(株)フージャースホールディングス>
住所:東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル 10階
受付窓口:リスクマネジメント部
TEL:03-3287-0704
FAX:03-3287-0875
電子メール:privacy@hoosiers.co.jp

当社グループが保有する個人データの開示のご請求を希望される場合には、上記宛にお問い合わせ下さい。当社グループ所定の書式を郵送、FAX又は電子メールにてご送付させて頂きますので、同書式にてご請求いただくこととなります。また、ご本人確認のできる書類を、ご用意いただきます。開示手続には、以下の手数料の他、郵送費等の実費が発生する場合がありますので予めご了承下さい。

  • 開示対象情報/手数料
  • ・「お客様アンケート」の出力データ/300円
  • ・「購入申込書」の出力データ/300円

10.苦情の受付

当社グループの個人情報の取扱いについての苦情の受付につきましては、上記、(株)フージャースホールディングスの受付窓口にて対応させていただきます。
※受付時間は平日の午前10時から午後4時までとなります。

11.本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し、改定を進めて参ります。

11.その他

当社グループ各社の事業、サービス等では、別途、個人情報の取り扱いについて定めている場合があります。

附則 2022年4月1日 改定

以上